Школа. Первый "Б". Несколько десятков мальчиков и девочек. Судьбы и семьи. Мы там были и нам это прошлое понятно. Я наблюдал один раз ситуацию, которая навела меня на некоторые мысли. Учитель дал задание детям сделать дома картонную коробку в праздничном убранстве. Ленты, аппликация, блестящая бумага и тому подобное. Задание конечно несколько детям, сколько мамам. Но мамы разные. По разному и сделали. Дети принесли и хвалятся или не очень, кому то из детей и все равно, а кто то сердит, что коробка не такая, как хотелось. Как дети. Большое разноголосие. Среди них выделялся мальчик. Известно было, что родители его любят выпить и как следствие, вниманием ребенок был обделен. Но не в этот раз. У его мамы проснулась совесть и она поднатужившись, помогла ему с этим заданием. Коробка получилась простенькая, нечего особенного по сравнению с другими, но не это суть. Главное в душе происходит. Как мальчишка оценил, что его мама уделила ему время. Никто из класса так не славил свое изделие. Он подходил и к взрослым, и к детям со словами благодарности:
- Смотрите, это мне моя мама сделала.
Удовольствие, полнота, радостный смысл жизни светились в его глазах. Я смотрел на него и пронзительно его чувствовал. Немного жалко и радостно за него, и еще непонятное чувство близости его. Мало кто его понимал. Реакция большинства взрослых - равнодушие или гневное суждение о его родителях. Дети. Подростки. Смеялись. Ведь изделие и вправду было неказистое. Мало кто мог понять его радость, да и кому это было надо. Все заняты своими проблемами. Так и вера наша христианская. По мирски, по плоти, неказиста и трудна. Да, что там говорить, возьми крест свой и следуй за Мной - это смерть эгоизма, а смерть она всегда трудна. Не, конечно костелы и храмы - это красиво. Суперсовременные залы протестантов - поражают. Но не Его рук это дело. Не было в Нем, не вида, не величия... Ни что не привлекало в Нем нас... Мальчишка ходил и радостно славил свою любовь и не могли понять его окружающие. Потому как "пьян" этот мир, не может оценить реальность. Не умеет сопереживать ближнему. Замкнулся в собственном эгоизме. Так и дети Его, ходят по миру, с радостным переживанием от полученной благодати. Только ситуация у нас противоположная. Там родители были пьяны и ребенок ждал их любви. В нашей, так сказать "христианской" жизни (ведь мы же христиане), мы никак не можем "протрезветь". Кто имеет эту радость? Тот имеет силу благодати. У того главное "слово" - смотрите, это мне мой Господь дал!
Конечно, приведенный пример прост и примитивен, но в этом суть и полнота, потому как в этом Евангелие заключено. Сам дух взывающий - Отец мой родной! Это Его жизнь. Это то богатство сердца, которым можно хвалиться бескорыстно. Это та тайна души, которую миру явить чрезвычайно сложно. Это самая реальная реальность, которую человеку жизненно важно понять.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 5170 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам . Ваше произведение душевное. Вы баптист?
Или много с баптистами общаетесь?
Я вас НЕ критикую, а пытаюсь по-общаться и понять, если вам не нравиться или не по душе, вы напишите - больше не буду "беспокоить" Комментарий автора: Нет я не баптист. В том плане, что я молюсь иными языками. Но я на этом даровании не заостряю внимание и я не считаю, что это единственный признак крещения Духом Святым. Городок наш небольшой и баптиской церкви нет. А то, что произведение душевное, то я считаю это неплохо. Для души или для душ и пишу.
Юлия
2009-12-08 14:53:03
Замечательная статья,заставляет о многом задуматься,например,о том,почему бы просто не радоваться новому дню,любви,заботе Божьей.
Проза : Десять практических шагов к прощению - Пол Майер Иногда прощение может быть очень полезным, и есть смысл простить, и мы видим, что нужно сделать, чтобы этого достичь, видим всю логичность этого шага, однако все это лишь до тех пор, пока не заденут нас самих и прощение, таким образом, не станет нашей личной задачей. Какие тогда бушуют эмоции и как разгораются страсти! Шаги к прощению все те же, но, находясь в котле разгоревшихся страстей, когда нанесенная рана еще свежа и постоянно дает о себе знать, нам может казаться, что с логикой здесь нет никакой связи. Бэрри и Марта Кэмп испытали это на себе. Вот их рассказ.
Поэзия : За житейским кордоном-1,2 - Людмила Солма *)пояснение/дополнение:
Убедительная просьба не ассоциировать с личностью автора,
так как-
данные стихи, публикуемые здесь частично, действительно посвящаются именно тому, кому и посвящаются этим небольшим и весьма житейски-скромным циклом стихов, под общим названием: «В дань, уходящему - от века».
А "оторваться" от "века" - собственной, счастливой когда-то жизни, наверное, особенно тяжко... и это, думается, похоже на обособленность некоего- "лесного кардона"... именно, как грань - между былой наполненностью жизни и её... зрелой горечью... нечаянно-негаданного одиночества.
Потому они и посвящаются тому - кому посвящается, чтобы помнил и знал, что не так уж и одинок в этом огромном мире, хоть и остался один, что его старые друзья по-прежнему помнят, и уважая - искренне любят...