Всё то, что говорю здесь, не имеет пользы само по себе (как своё выдают теологи). Если что-то из написанного мною кто-то не увидит той Истиной, что есть в каждом это не будет значить что в ком-то нет Истины, но будет значит, что Истина ему это сейчас не подаёт, потому что именно сейчас ему это не нужно. Истина без атрибута целесообразности вообще никак не существует. Но это не просто целесообразность, потому что за этим стоит воля Бога на каждый день для каждого человека. Вот на своём примере скажу. Иногда появляются в мыслях определённые библейские темы, но видно из пустого интереса, потому что вроде бы можно было бы размышлять, но в способ теологов - умножить что-то. Но уже замечаю, что Истина молчит, потому что уже знаю как она говорит. А если Бог не даёт чего-то знать на этот момент, значит и не надо. Поэтому сохраняю мир, доверяя Богу. И это не взирая на то, что в другое время(!) по поводу определённого события в Библии у меня было много чего сказать. Но и вспоминать не хочется именно потому что в этот момент знаю, что не время. Ведь хорошо если слово во времени своём. А понимая, что и каждый человек как созданное Словом, сам является изрекаемым Богом в своё время, понимаем, что вся жизнь в совершенстве есть в согласии с тем как изрекает нас Бог, в согласии с Его волей. Поэтому, как пример, говорил о проповеднике как статусе, а также о других статусах - их нет и быть не может: сегодня ты проповедник, а завтра немой по воле Бога и лишь бы по воле Бога, без отрыва следуя за ней. Если Истина показывает что сказать, то говори, но только там ты проповедник - как только закрываешь уста, то уже нет никакого статуса, разве только в глазах человеческих.
Поэтому как же осуждать кого-то что не принял проповедь? Ведь никто не знает волю Бога относительно того человека и что ему на данный момент полезно. Он может в проповеди вообще услышал другой смысл, но этот смысл ему сейчас более необходим. Так каждый слушающий слышит своё себе на спасение. Теологи всегда стараются унифицировать смысл, сделать с него учение "для всех", но я уже слишком много на их вопросе останавливаюсь. Никто из проповедников, кроме Христа, не знает что на пользу каждому слушателю. Поэтому и не стоит ремствовать, что кто не так понял проповедь как будто проповедник знает что каждому надо услышать т.е. понять.
Апостолы, когда проповедовали и каждый слушающий слышал проповедь на своём языке, то слышал пониманием - Бог так сделал. Ведь каждый знак языка, слово, несёт понятие чего-то, что важнее этого знака(слова). Поэтому вообще не важно, что апостолы говорили на своём языке, главное, что все понимали на своём, а уже понимая, знали это в знаках своего языка. Поэтому и удивлялись, что вся проповедь в их языке, ведь только так они её и помнили, в своих языках.
Так пишу, чтобы все кто слушает и проповедует имели всегда мир. Надеюсь что уже не будет ни малейшей основы для теологических споров. Иначе мира не бывает.
Всё это само во всех образуется, и никто на самом деле не нуждается в учителях, но доверие Богу каждого человека расставляет всё на свои места и дарит мир в совершенстве.
Потому ещё раз призываю на всякое время радеть и высматривать как бы где ещё больше проявить в своих мыслях и действиях доверие Богу. А когда будет так, то и читать мою писанину будет как толочь воду в ступе. А если говорите кому-то, то всегда, чтобы и другие вас услышав сами обратились к Богу и уже не нуждались более в учителях.
Сколько бы чего из Истины я не сказал бы, но это никак не заменит того, что вы сами себе от неё услышите. Единственное из-за чего пишу - чтобы каждый уже сам видел Истину, слышал Бога и не словами, не но пониманием - так Бог говорит доброе для каждого на каждое время. Чтобы каждый мне мог сказать как самаритяне самаритянке, что не потому, что ты рассказал, но потому что сами видим.
Доверяйте Богу и обретёте мир.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5009 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).