Если так можно выразиться, то люди в общей сложности делятся на две группы :на тех кто берёт на себя ответственность и тех, кто пытается свою ответственность взвалить на других. Второй тип людей более склонен обвинять в своих бедах кого угодно. Они всякий раз раздражаются и говорят такую фразу: "Вечно я должен это делать..." - когда как сделали это пару раз. Ответственные люди тоже ворчат, но чаще не в слух, говоря себе: "Как мне всё это надоело. Придёт время и я сброшу с себя этот гнёт".
И вот, всё общество состоит из подобных людей, которые обвиняют друг друга в том, что несчастны, потому что кто-то в этом виноват. Дети обвиняют родителей, родители - детей, жена - мужа, муж - жену, подчиненные - начальника, начальник - подчинённых, народ - президента, президент - народ.
Ах, как же хочется жить в обществе, которое умеет брать на себя ответственность. В обществе где люди уважают и любят друг друга не за заслуги, а за то, что ты есть. В обществе, где люди помогают слабому, но не делают из него паразита. В обществе, благодарных и не равнодушных людей.
Думаю многие согласились бы со мной, но не многие начали бы перемены с себя. И опять же по той же причине, потому что одни не боятся брать на себя ответственность, а другие просто желают пользоваться всеми благами, которые кто-то другой сделал за них.
Дай нам Бог понять это и научиться жить так, чтобы заботится не только о себе любимом, но прежде всего думать о ближнем, как о себе самом. Тогда мы будем более счастливы и у нас не останется времени на ропот, не будет причин обвинять друг друга и раздражаться на ближних, которых дал нам Бог не в наказание, а что бы научить нас быть настоящими людьми.
Комментарий автора: (От Марка 12:29-31) Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Valentina Prokofjeva,
Вильнюс, Литва
В возрасте 25 лет впервые услышала Благую весть о спасении и приняла Христа, как своего Спасителя.
За всё благодарна Господу, Который извлек меня из тьмы и призвал в Чудный Свой Свет.
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией."
(1Пет.4:10)
"... даром получили, даром давайте."
(Матф.10:8)
(это для тех, кто спрашивает об авторских правах:))
Прочитано 11788 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Добрый день! Актуальны ли для вас услуги наполнения сайта товарами, фотографирование, создание видео, SEO, SMM, SERM (управление репутацией в сети), реклама, разработка мобильных приложений, сайтов?
С уважением,
Дмитрий +7 925 230 20 22,
d@hubcontent.ru
Поговорим о сокровенном (Беседа пятая). - Сергей Сгибнев Конечно, мелькала мысль о том, что «так» все было бы «проще». НО! внутри есть то, что не позволит мне сделать это. Я думаю, ты понимаешь, о чем это я? Да, и еще я прекрасно понимаю, что до брака это будет не так. Поэтому решила закрыть «вопрос» раз и навсегда и стоять на своем.
— Аминь, сестренка!
Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...